Перевести страницу

Статьи

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Алюминиевые радиаторы "ТЕРМАЛ"

  Выбирая современные радиаторы, следует учитывать, что под одним и тем же названием радиаторы выпускают совершенно разные производители, по разным технологиям и с разным конечным результатом.

  Пример – радиаторы торговой марки «Термал». На российском рынке они попадаются китайского производства (без комментариев), производства г. Миасс и г. Златоуст. Поговорим о последних более подробно.

  В отличие от большинства аналогов, радиаторы «Термал» выполнены не по технологии литья (где практически неизбежна микропористость), а методом экструзии, что обеспечивает отсутствие в изделиях микропористости, высокое качество и долговечность.

  Благодаря внедрению экструзионной технологии именно «Термалы» Златоустовского производства отличаются высоким качеством и надёжностью (гарантийный срок службы до 5 лет, расчётный срок эксплуатации - 25 лет).

  Секционные радиаторы «Термал» выполнены на основе закаленных и искусственно состаренных алюминиевых экструдированных профилей из алюминий-магниевого сплава 6063 (аналог АД-31Т6, с компонентами Al-98,5%; остальные Mg, Si, Fe, Cu). Экструзия производится на прессе с усилием 2000тонн, что придает получаемому профилю высокое упрочнение, монолитность материала, «зеркальную» чистоту внутренних каналов и наружных поверхностей.

  Преобладающая масса импортных аналогов изготовлена из литого силуминового сплава. Литьевой материал позволяет разнообразить товарное оформление изделия, но в части технических и эксплуатационных характеристик проигрывает конструкционному профилю, используемому для «Термала». Кроме того, что силумин в обращении - весьма хрупкий материал, для радиатора более критичным является микропористость его отливки, снижающая запас статической прочности и, как следствие, стойкость прибора к гидроударам, которые в условиях российских центральных сетей не являются редкостью.

  По нормам РД153-34.0-20.501-2003 в теплоносители добавляют щелочные реагенты, ограниченные водородным показателем рН=8,3-9,5. Радиатор «Термал», изготовленный из экструдированного профиля, по этому фактору, наиболее критичному для эксплуатации алюминиевых приборов, испытан и работоспособен при рН до10. В данном отношении он «вровень» с биметаллическими и панельными приборами и вне конкуренции с импортными литыми аналогами, вообще недопустимыми к применению в нашем центральном отоплении, как имеющими ограничение по рН ≤8.

  Высокий уровень надежности и долговечность приборов «Термал» базируется на уникальной 2х уровневой системе «блокировки протечек», в которой герметизация соединений выполнена как за счет запрессовки штуцеров секций, так и блоков установленных на них резиновых колец. Соединения со временем даже упрочняются за счет «затягивания» стыков шламовыми отложениями. Кроме этого, постоянное сечение каналов и гладкость их стенок максимально нивелируют процессы шламоотложений и диссоциацию теплоносителя, что делает эксплуатацию приборов «Термал» гарантированно устойчивой, в отличие от его конкурентов.

  Радиаторы «Термал» - весьма компактны и, соответственно, за счет малого рабочеего объема теплоносителя обладают высокой термодинамикой, что придает им возможность оптимального совмещения с любыми автоматическими теплорегулирующими устройствами и в итоге позволяет построить энергоэффективную отопительную систему. «Малолитражность» приборов при этом, создавая экономию затрат на теплоноситель, является дополнительным стимулом к применению продукции.

  Радиатор «Термал» в однотипном ряду выделяется также и товарными «эксклюзивами». Его глянцевое эмальпокрытие на основе порошковой краски, особо стойкое в эксплуатации за счет высокой адгезии к «зеркальным» окрашиваемым поверхностям, содержит «снежный пигмент», предохраняющий свежесть покрытия от агрессивного воздействия ультрафиолета на весь срок службы. Конкурирующая продукция, в основном ассортименте, имеет стандартные «молочные» покрытия, склонные к «желтению» при длительной «атаке» солнечных лучей. Заметно выделяет «Термал» его «плоское» исполнение (толщина 52мм) с современным «лаконичным» дизайном. Эта компактность особо ценна при размещении приборов на открытой стене или под узкими подоконниками. Радиатор легок и «монтажно» симметричен, имеет единую резьбу присоединений G3/4 (прав) с входной фаской под стандартное уплотнительное кольцо унифицированных фитингов, что значительно упрощает проектные и установочные работы. Типичный импортный аналог обычно в 1,5-2 раза толще, устанавливается только в определенном положении и требует для монтажа с разнородной резьбой (лев/прав) применения специального набора присоединительных элементов.

 

Технические параметры

 

    теплоноситель:                                                        вода по нормам РД153-34.0-20.501-2003

    давление (раб):              до 2,4МПа

    прочность: св. 6,0МПа

    давление (исп):               3,6МПа

    толщина: 52мм

    температура (раб)          до 105*С

    ширина 1секц: 84мм

    температура (max)          до 130*С

    номенклатура монтажная: 300мм; 500мм

    мощность 1секц:

    (высотой 300)                  105Вт

    (высотой 500)                  161Вт

    номенкл. шаг: (каждой высоты) - 3…16секц

    объем: до 0,123л/секц

    масса: (соответств. 300; 500) - 0,7; 1,0 кг

 

Заводская система, обеспечивающая качество выполняемых заказов по космической тематике, гарантированно сопровождает на должном уровне и представляемую продукцию. Каждый прибор проходит сдаточные испытания (36атм по давлению), приемка заверяется клеймением прибора и отметкой ОТК в заводском сопроводительном техпаспорте, что безусловно удостоверяет качество товара.

 

Выбирайте лучшее!

 

Будем рады видеть Вас в числе своих партнеров.

С надеждой на долговременное и взаимовыгодное сотрудничество.

НОВЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА

  О перекиси водорода, способной останавливать кровь даже при очень глубокой ране, известно очень давно. Сегодня раствор Н2О2 – обязательный атрибут аптечки автолюбителя, однако мало кто из водителей знает, что возит с собой лекарство, способное помочь при очень многих болезнях. Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный изобретатель России Иван Павлович Неумывакин рассказывает в интервью корреспонденту еженедельника «Интерфакс ВРЕМЯ» об огромной роли этого химического соединения в организме человека.
  Впервые другими глазами на перекись водорода взглянул французский врач Нистен. Еще в 1811 году для лечения животных он вводил им внутривенно Н2О2. А совсем недавно специалисты из Института Скриппса (США) заявили об открытии, что антитела производят перекись водорода, которая, в свою очередь, убивает клетки патогенных микроорганизмов. По их мнению, это открытие дает широкие возможности разработке новых медикаментов против всевозможных заболеваний – от гриппа до рака.
  Профессор Неумывакин, работая в Институте авиационной космической медицины Министерства обороны СССР, с 1959 года, на протяжении 30 лет, отвечал за безопасность здоровья космонавтов во время космического полета. Первая его диссертация была посвящена функции дыхания в космических полетах, и именно тогда он обратил внимание на перекись водорода. Какая связь?
  Как известно, человек дышит молекулярным кислородом, причем, как объясняет ученый, в организме в результате химических реакций молекулярный кислород преобразуется в атомарный. Именно атомарный кислород является сильнейшим антиоксидантом.
  Все болезни и недомогания, считает профессор Неумывакин, происходят от неправильного питания и неполадок в желудочно-кишечном тракте. Если мы запиваем пищу водой, соками, то этой жидкостью разбавляем пищеварительные соки желудка, печени, поджелудочной железы. Их концентрации становится недостаточно для переработки продуктов, и организму дается сигнал – дополнительно выработать пищеварительные соки. Отсюда и появляются изжога, язвы, тяжесть в животе. Желудочная кислота должна полностью нейтрализовываться соками щелочной среды, однако при дисбалансе она вместе с жидкостью проходит в 12-перстную кишку, вызывая запоры, гниение полупереваренной пищи, размножение множества патогенных микробов и образование самых различных заболеваний вплоть до раковых опухолей. Для того чтобы хорошо переварить гнилостные продукты, нужен атомарный кислород. А его нам при неправильном питании и современной экологии не хватает.
  Однако в нашем организме есть и вторая линия производства атомарного кислорода. Клетки иммунной системы – лейкоциты и гистиоциды, как доказано, вырабатывают не что иное, как перекись водорода, которая, в свою очередь, разлагается на воду и так необходимый организму атомарный кислород.
  Иммунная система – это наши правоохранительные органы, говорит ученый, она занимается тем, что с помощью атомарного кислорода убивает то, что в организм «плохо попало». Но этого кислорода частенько здесь не хватает. Кроме того, чем более неуравновешен человек и чем чаще он испытывает стрессы, раздражение, тем быстрее сжигается атомарный кислород, оставляя огранизм практически незащищенным.
Как можно восполнить его нехватку? Оказывается, очень просто – с помощью перекиси водорода – источника атомарного кислорода, как для профилактики, так и для лечения (но делать это можно только под наблюдением врача).
  Как рассказывает профессор Неумывакин, доктор Фар из США уже на протяжении нескольких лет успешно лечит страшное заболевание – лейкоз – исключительно перекисью водорода, которую вводят внутривенно. А российский пациент онкологического центра с диагнозом «низкодифференцированная аденокарценома желудка 4-й степени», которому, по прогнозу, оставалось жить около месяца, с помощью лечения в нашей стране по определенной методике, включающей применение Н2О2 внутрь, через 11 месяцев начал работать, и его проблемы с желудком были сняты. И это далеко не единственный пример.
  Профессор Неумывакин считает, резервные возможности организма человека безграничны и они помогают людям избавиться от любых заболеваний. Но в современных условиях одному организму не удается справиться с болезнями. Избавиться от них, убежден ученый, можно правильными питанием и образом жизни, а также используя новое свойство перекиси водорода.

Лечение перекисью водорода

  С детства человек знакомится с перекисью водорода - это почти безболезненный (по сравнению с спиртсодержащими йодом и "зеленкой") и эффективный антисептик для обработки царапин и ссадин. Одна из важнейших проблем современной дезинфектологии - поиск экологически безопасных антисептиков - оказалась решена с помощью водных растворов перекиси водорода (т.н. перекись водорода медицинская). Перекись водорода - не искусственное соединение, оно встречается в природе, и поэтому экологически безопасно.

  Перекись водорода, попавшая в кровь, при соединении с ферментом каталазой распадается на кислород и воду. Одним из продуктов реакции свободно-радикального окисления ненасыщенных жирных кислот, лежащей в основе процесса дыхания, так же является кислород. Наряду с другими продуктами этой реакции, он стимулирует обмен веществ. Незначительное введение раствора перекиси водорода внутривенно вызывает усиление обменных процессов в 2-3 раза - а значит, нормализует обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, омолаживает организм. Перекись восстанавливает нарушенный электролитный баланс за счет активизации окислительно-восстановительных процессов.

  Кроме антисептических свойств, для заживления ран используется свойство перекиси водорода насыщать ткани недостающим кислородом. Эффектов позитивного воздействия перекиси сразу несколько. Насыщаясь кислородом, «голодные» ткани спасаются от некроза, исчезают боли, порой мучительные, улучшаются обменные процессы, вследствие чего у диабетиков снижается примерно вдвое потребность в инсулине и других сахароснижающих препаратах.

  Некоторые врачи назначают перекись водорода внутривенно и перорально при таких болезнях как ишемия, стенокардия, болезнь Паркинсона. Мы не можем дать однозначный ответ - действительно ли перекись водорода излечивает эти болезни. Дискуссия о применении перекиси водорода ведется уже 100 лет и к согласию врачи до сих пор не пришли.

  Однако для общего укрепления организма перекись в малых дозах полезна. Как отмечают врачи, нормализуется обмен веществ, состояние желудочно-кишечного тракта, повышается умственная работоспособность.

  Применение повышенной дозы перекиси оправданно в острых ситуациях - например, при ОРЗ. Принимавшие перекись в повышенной дозе при ОРЗ говорили, что болезнь прошла быстро и без температуры.

  Однако необходимо помнить, что самостоятельно начинать применять перекись водорода не следует - необходимо посоветоваться с врачом, который и назначит дозировку и частотность применения этого препарата.

Классификация опасных грузов в соответствии с ГОСТ 19433-88 и рекомендациями ООН

Классификация опасных грузов в соответствии с ГОСТ 19433-88 и рекомендациями ООН

Данные номера и их расшифровка полностью совпадают с рекомендованой ООН классификации транспортировки опасных грузов.

ГОСТ 19433-88 устанавливает следующие классы опасных грузов:

класс 1 - взрывчатые материалы (ВМ);

класс 2 - газы сжатые, сжиженные и растворенные под давлением;

класс 3 - легковоспламеняющиеся жидкости (ЛВЖ);

класс 4 - легковоспламеняющиеся твердые вещества (ЛВТ); самовозгорающиеся вещества (СВ); вещества, выделяющие воспламеняющиеся газы при взаимодействии с водой;

класс 5 - окисляющие вещества (ОК) и органические пероксиды (ОП);

класс 6 - ядовитые вещества (ЯВ) и инфекционные вещества (ИВ);

класс 7 - радиоактивные материалы (РМ);

класс 8 - едкие и (или) коррозионные вещества (ЕК);

класс 9 - прочие опасные вещества.

Подклассы опасных грузов установлены в соответствии с таблицей:

Номер Наименование подкласса
класса подкласса
1 1.1 Взрывчатые материалы с опасностью взрыва массой
  1.2 Взрывчатые материалы, не взрывающиеся массой
  1.3 Взрывчатые материалы пожароопасные, не взрывающиеся массой
  1.4 Взрывчатые материалы, не представляющие значительной опасности
  1.5 Очень нечувствительные взрывчатые материалы
  1.6 Изделия чрезвычайно низкой чувствительности
2 2.1 Невоспламеняющиеся неядовитые газы
  2.2 Ядовитые газы
  2.3 Воспламеняющиеся (горючие) газы
  2.4 Ядовитые и воспламеняющиеся газы
3 3.1 Легковоспламеняющиеся жидкости с температурой вспышки менее минус 18 °С в закрытом тигле
  3.2 Легковоспламеняющиеся жидкости с температурой вспышки не менее минус 18 °С, но менее 23 °С, в закрытом тигле
  3.3 Легковоспламеняющиеся жидкости с температурой вспышки не менее 23 °С, но не более 61 °С, в закрытом тигле
4 4.1 Легковоспламеняющиеся твердые вещества
  4.2 Самовозгорающиеся вещества
  4.3 Вещества, выделяющие воспламеняющиеся газы при взаимодействии с водой
5 5.1 Окисляющие вещества
  5.2 Органические пероксиды
6 6.1 Ядовитые вещества
  6.2 Инфекционные вещества
7 - Радиоактивные материалы на подклассы не разделены
8 8.1 Едкие и (или) коррозионные вещества, обладающие кислотными свойствами
  8.2 Едкие и (или) коррозионные вещества, обладающие основными свойствами
  8.3 Разные едкие и (или) коррозионные вещества
9 9.1 Грузы, не отнесенные к классам 1-8
  9.2 Грузы, обладающие видами опасности, проявление которых представляет опасность только при их транспортировании навалом водным транспортом

Комплексонаты Эктоскейл-450-1 и ОПТИОН-313-1 - рекомендации по размораживанию

РЕКОМЕНДАЦИИ

по размораживанию комплексонатов ОПТИОН-313-1, ЭКТОСКЕЙЛ-450-1

 

При временном замерзании комплексоната (например, в период транспортировки в неблагоприятных условиях, не соответствующих рекомендациям ТУ и паспорта комплексоната) необходимо выполнить следующие мероприятия:
1.) Произвести размораживание товарного продукта.

Для этого разместить комплексонат в бочках (канистрах) в отапливаемом помещении (чтобы температура окружающего воздуха была не ниже +16°С) и в течение 4-6 дней дать разморозиться. Проводить контроль сосояния комплексоната (наличия льда) перемешиванием.

!!! Информируем Вас, что временное замораживание товарного продукта не влияет на изменение его ингибирующих свойств (подавление накипеобразования и коррозии).
2.) Проверить органолептические свойства товарного продукта (прозрачность, наличие осадка)

2.1) При отсутствии осадка, полном восстановлении органолептических свойств товарного продукта, размороженный комплексонат использовать по назначению согласно инструкции по эксплуатации УДК.

2.2) При наличии осадка:

- дать возможность товарному продукту отстояться (несколько часов до осаждения взвеси на дно канистры);

жидкая фаза - представляет собой комплексонат с несколько заниженным (на 5-10% от нормы) содержанием основного вещества

твёрдая фаза - представляет собой часть основного вещества (осадок в бочке).

- произвести операции по растворению осадка:

1. Хорошо взболтать содержимое ёмкости (для получения равномерной взвеси).

2. Добавлять в ёмкость с комплексонатом порциями едкий натр (NaOH) с последующим активным перемешиванием (после каждой порции) до полного растворения осадка. Порция 4г на 1кг. комплексоната, максимально добавляют 18г едкого натра на 1 кг продукта.

3. Если после добавления максимального количества едкого натра (18г на 1 кг продукта) полного растворения осадка не произошло, необходимо нагреть комплексонат до 50-70°С. Можно использовать разбавление горячей водой с температурой 900С, конденсатом или паром. Желательно использовать минимально возможное количество воды для полного растворения осадка, что возможно при постоянном контроле состояния твёрдой фазы (брать пробу из канистры пипеткой, или шлангом, или декантированием).

4. Если полученный раствор комплексоната имеет плотность значительно ниже указанной в паспорте (на этикетке канистры), его использование следует проводить с корректировкой режима работы УДК (по результатам хим. анализов на содержание комплексоната в сетевой, подпиточной или питательной воде).
5. Дальнейшее хранение комплексоната производить при температуре, указанной в паспорте.

В крайних случаях, возможно использовать жидкую фазу по назначению: в связи с выпадением осадка, возможно снижение плотности (на 5-10% от указанной в паспорте). Поэтому желательно проконтролировать плотность пробы жидкой фазы (при 20°С) и сравнить с паспортными данными. Последнее обстоятельство необходимо учесть при корректировке работы УДК, т.е., увеличить дозировку реагента минимум на 10%. Корректировку проводить по результатам хим. анализов на содержание комплексоната в сетевой, подпиточной или питательной воде. Оставшийся осадок растворять по вышеописанной процедуре.